Home Mobile Games Tips Leveling Super-Cepat di Rise of Nowlin

Tips Leveling Super-Cepat di Rise of Nowlin

Best Hardcore MMORPG
Be the Fastest in Rise of Nowlin

Hai Legends, apakah kamu termasuk salah satu pemain yang sudah main Rise of Nowlin sejak diluncurkan oleh Dunia Games di bulan Januari lalu, namun belum mencapai level 80 (level cap)? Pastinya sih gara-gara kamu terlalu sibuk jadi tidak bisa sering login, atau mungkin kamu cuma belum menerapkan tips leveling super-cepat ini!

LEVEL 1 – 40

Bagian ini sih mudah banget ya! Soalnya, sama kayak MMORPG lainnya, level-level awal hanya sekedar perkenalan fitur dan pemahaman dasar karaktermu. Nah, kamu tinggal ikutin deh fitur auto-questing di Rise of Nowlin sampai setidaknya level 16, karena di sini kamu harus menentukan faksi pilihanmu. Ini akan menentukan kubu mana yang akan kamu bela dalam perang tanpa henti antara LIGHT versus DARK di Rise of Nowlin!

Tips pertama untuk pemula adalah menggunakan item Triple Exp Book, yang bisa kamu dapatkan setelah online selama satu jam setiap harinya. Item ini sangat IMBA karena semua exp yang kamu dapat dari membunuh monster akan menjadi tiga kali lipat, untuk satu buku dan berdurasi 1 jam! Ada 3 buku yang bisa kamu dapatkan di hari pertama bermain, jadi gunakan ketiganya dan pastikan kamu sudah mencapai level 30 dalam hitungan 3 jam saja, lebih makin bagus hehe..

Bila kamu kehabisan quest, kami sarankan untuk mengambil Fame Quest dan kumpulkan honor yang bisa kamu tukar dengan senjata Artifact gratis! Jangan lupa juga untuk memilih dan bergabung dengan salah satu Guild di Rise of Nowlin agar bisa membuka rangkaian quest baru dari Guild Trial.

Jika kamu menjalankan semua tips di atas maka seharusnya karaktermu sudah berada di kisaran level 40! Sekarang kamu tinggal bersiap untuk leveling di hari berikutnya!

LEVEL 40 – 50

Di tahapan ini, kamu bisa melanjutkan sejumlah Daily Activity yang pastinya juga telah kamu kerjakan saat leveling 1 – 40. Selain tentunya tetap mengikuti alur Main Quest karena exp yang dihasilkan masih terhitung sangat besar di level segini.

LEVEL 50 – 60

Kalau lancar, karaktermu bisa mencapai level 50 dalam hitungan 3 hari saja. Jadi tinggal maksimalkan sisa waktu tersisa di satu minggu pertama untuk menembus level 60. Caranya? Karena hampir semua quest utama sudah kamu kerjakan plus sejumlah quest fame, masuklah kamu ke tahapan GRIND!

Mungkin di game lain, sistem grinding ini akan sangat membosankan, tapi player di Rise of Nowlin tidak bakal merasakan hal demikian. Pasalnya, tersedia fitur AFK yang memungkinkan karaktermu untuk secara otomatis membunuh monster di sekitarmu dalam jarak 10m, 25m, atau 40m. Cukup setting sesuai kebutuhan, termasuk suplai Health / Mana Potion, pick-up items, dan bahkan kembali ke spot tersebut bila terbunuh. Sambil AFK Grinding, kamu bisa tetap mengerjakan hal lain seperti enhance equip, naikin stats, belanja di Market, dan banyak hal lainnya, bahkan sekedar chat di Guild atau bacot di channel…

Nah, tugas kamu tinggal mencari pemain lain untuk melengkapi kuota party-mu yakni 5 orang di tiap party agar exp yang kamu peroleh bisa maksimal. Apalagi bila kamu melakukan grinding di saat event-event tertentu yang bisa melipatgandakan exp!

LEVEL 60 – 70

Setelah bermain seminggu lamanya, kemungkinan besar karaktermu sudah mencapai level 60-an. Fase untuk menuju level 70 bisa dibilang paling krusial karena kamu harus menentukan untuk fokus leveling atau lebih ingin meningkatkan power karaktermu lebih dahulu. Kalau mau mengejar level artinya kamu wajib berkomitmen penuh untuk full-grinding di map tertentu.

Selama ada sistem AFK, kamu bisa nonstop leveling dengan full-party, sembari tetap menargetkan beberapa elemen penting lain yang bisa meningkatkan EXP dalam jumlah besar. Perhatikan hal-hal berikut ini!

1. KERJAKAN SEMUA DAILY; ini mencakup fitur-fitur yang tersedia setiap hari (reset jam 12 malam), yakni Nowlin Adventure. Kami sarankan untuk membeli Adventure Badge agar kamu bisa mengerjakan versi Senior Nowlin Adventure, yang memberi exp jauh lebih besar meski kesulitannya pun meningkat tentunya.

Selanjutnya, kerjakan juga Bounty Tasks di mana maksimal bisa kamu lakukan sebanyak 10x setiap harinya. Pilih task berwarna merah dan kuning untuk reward exp lebih besar. Lalu, tutup dengan menyelesaikan tiga Camp Tasks, atau bisa lanjut mengerjakan Guild / Nowlin Trial.

2. IKUTI EVENT SPESIAL; ada beberapa event lainnya yang juga bisa mendongkrak exp antara lain seperti Escort Mission, Night Celebration, dan Reaping Day. Setiap hari kamu bisa mengerjakan Escort Mission sebanyak 3x + 1 kali Guild Escort, keduanya menghadiahkan jumlah exp lumayan besar, jika gerobakmu tidak hancur ya..

Night Celebration juga event harian yang berlangsung setiap pukul 22.00 WIB, di map berbeda. Intinya kamu diharuskan bawa sejumlah upeti bisa berupa bahan-bahan mentah dari lifeskills (mining, herb, cooking, skinning). Semakin besar jumlah upeti bawaanmu maka lebih besar pula exp yang kamu peroleh. Hanya berdiam diri saja di area sekitar Night Celebration berlangsung selama 20 menit untuk menaikkan sebanyak dua bar exp.

Jangan lupakan Reaping Day! Di hari-hari tertentu, event ini tersedia selama dua jam penuh di mana jumlah exp dari monster yang kamu bunuh akan dikalikan tiga! Bayangkan saja berapa besar exp yang bisa kamu dapatkan di saat grinding monster dan apalagi ditambah sambil menggunakan Triple Exp Book!!

3. PARTISIPASI FITUR PVP; bukan cuma quest dan event yang memberimu exp, tapi juga dua fitur PVP di Rise of Nowlin. Baik itu fitur Camp War (guild versus guild) ataupun Light vs Dark (all factions). Jadi pastikan kamu mencatat jadwal dari kedua fitur ini setiap harinya. Sayangnya, bagi pihak yang kalah kamu tidak akan kebagian exp-nya.

PERLU DIINGAT! Rise of Nowlin termasuk mobile MMORPG yang paling intens dan kompetitif fitur PVP-nya sehingga peperangan antar dua kubu (Light dan Dark) yang terus membara tidak akan padam kapan pun. Jadi, bersiaplah akan skenario terburuk di mana proses leveling kamu tidak akan pernah tenang, alias selalu diganggu oleh kubu musuh…

Tapi setidaknya kini kamu sudah tahu beberapa teknik leveling secara cepat di Rise of Nowlin, semoga bisa membantu dan selamat mencoba ya, Legends!

————————————————

Jangan lupa gabung Fanpage Resmi Rise of Nowlin SEA untuk memantau info terbarunya!

Rise of Nowlin Bahasa: http://bit.ly/IndoRoN
Rise of Nowlin English: http://bit.ly/EngRoN
Direct Install Emulator Bahasa : http://bit.ly/EmuBahasa
Direct Install Emulator English : http://bit.ly/EmulatorRoN