Kemunculan PlayerUnknown’s Battlegrounds atau yang beken disingkat PUBG membuat battle royale menjadi genre yang digemari. Setelah empat tahun bersama developer PUBG, Krafton, akhirnya kreator game ini berpisah dan membangun studio baru.

Kreator dari PUBG, Brendan Greene, bisa dikatakan sebagai bapaknya game battle royale tersebut. Mulanya dia berkutat dengan formula battle royale di mod Arma 3, kemudian menelurkan H1Z1, dan berakhir dengan PUBG.

Bapak PUBG ini berpisah dengan Krafton untuk mengejar mimpinya yang telah dibayangkan selama beberapa tahun belakangan.

Untuk itu, dia membangun studio game independen di negara Belanda, dan membuat game baru yang tampaknya berhubungan erat dengan konten masif di genre open world.

Seperti apa nantinya game yang dienvisikan oleh bapak PUBG ini, rasanya akan sangat menarik untuk diikuti.(*)

Sumber: PCGamesN

See also  Kolaborasi Yamisok dan Team Onic dalam Pro Challenge Series #TunjukanBakatmu Berikan Fans bertanding secara professional